CDI CONSULTING
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System >
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System >
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System >
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System >
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement >
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence >
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy >
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • ACTIVITY
  • Contact
  • GALLERY
  • Blog
    • Quality System >
      • ISO 9001
    • Food Safety Management >
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Environmental System
    • Other
    • Training

Versi Terbaru Pada ISO 22000:2018

3/20/2019

0 Comments

 
Telah diterbitkannya versi baru pada ISO 22000 yaitu pada Juni 2018 yang menggantikan versi sebelumnya yaitu versi 2005. Pada ISO 22000:2018 menetapkan persyaratan pada sistem keamanan pangan. ISO 22000:2018 ditujukkan pada semua organisasi yang terlibat dalam rantai makanan pada industri makanan dan pangan. Manjemen keamanan pangan menjadi hal yang wajib dan harus terus ditingkatkan, karena pada sistem ini mengatur, mengidentifikasi, mencegah dan mengurangi bahaya pada makanan yang dikonsumsi.

Pada versi baru dalam standar ini menjelaskan mengenai perbaikan standar baru pada versi sebelumnya yang meliputi:
1. Adopsi Struktur Tingkat Tinggi yang umum untuk semua standar sistem manajemen ISO, sehingga lebih mudah bagi organisasi untuk menggabungkan ISO 22000 dengan sistem manajemen lain (seperti ISO 9001 atau ISO 14001).
2. Pendekatan baru terhadap risiko (sebagai konsep vital dalam bisnis makanan) yang membedakan antara risiko di tingkat operasional dan tingkat bisnis sistem manajemen
3. Tautan kuat ke Codex Alimentarius, kelompok makanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang mengembangkan pedoman keamanan pangan bagi pemerintah

Veri terbaru ini sudah bisa diterapkan oleh perusahaan untuk menggantikan versi sebelumnya. Untuk mempelajari dan mengetahui perubahan-perubahan pada ISO 22000:2018 dapat langsung berkonsultasi dan mengikuti kegiatan training dengan CDi Consulting. CDi Consulting memiliki trainer yang expert di bidangnya karena tenaga ahli kami memiliki banyak pengalaman di bidang keamanan pangan.

Untuk informasi lebih lanjut dapat kontak kami.
Head Office CDi Consulting
RCC Group, Jl. TB Simatupang No.29
Pasar Minggu - Jakarta Selatan
(021) 2780 6394
info@cdiconsulting.id

Branch Office DIY Jawa Tengah
M. Husin Syarbini
0813.2643,5771

0 Comments
<<Previous

    Archives

    March 2019
    December 2018

    RSS Feed

    View my profile on LinkedIn

CDI Consulting
Head Office:
 18 Office Park 22nd Floor, Suite E, F & G
 Jl. TB Simatupang No.18, Jakarta Selatan – Indonesia
 Phone No. +6221 8064 1942
Mobile/Whatsapp. 082112150220
Email : caturdayaintitama@gmail.com
  • Home
  • Profile
  • Services
    • Quality System >
      • ISO 9001
      • ISO 17025
      • ISO 31000
      • ISO 27001
      • ISO 50001
      • ISO 55001
      • IATF 16949:2016
      • SNI
      • Halal Assurance System
    • Food Safety System >
      • HACCP
      • ISO 22000
      • FSSC 22000
      • BRC (British Retail Consortium)
      • GMP/GHP
      • Food Hygiene
    • Environmental System >
      • ISO 14001
      • PROPER
      • Kajian Lingkungan/IPLC
    • Occupational Health & System >
      • ISO 45001
      • SMK3
      • Contractor Safety Management System
    • Productivity & Improvement >
      • Manajemen Improvement
      • Business Process
      • Lean Manufacturing
      • QCC/GKM
      • 5R
    • HR Excellence >
      • Service Excellence
      • Supervisory Management
      • Leadership
      • Coaching
      • Manpower Planning
    • Management Strategy >
      • Rencana Strategis
      • Studi Kelayakan
      • SWOT Analysis
  • ACTIVITY
  • Contact
  • GALLERY
  • Blog
    • Quality System >
      • ISO 9001
    • Food Safety Management >
      • HACCP
      • ISO 22000
      • BRC
      • FSSC 22000
    • Occupational Health & Safety
    • Environmental System
    • Other
    • Training